今天是:
 
用户名:
密 码:
 

陈星南会长在庆祝大庆市温州商会成立五周年大会上的讲话
ag赌神|优惠

 

在庆祝大庆市温州商会成立五周年大会上的讲话

 

大庆温州商会会长  陈星南

20071219日)

 

尊敬的各位领导,各位来宾,各位朋友:

    今天,对生活和工作在大庆的8700多温州人来说,是一个可喜可贺而又十分荣幸的日子。在大庆温州商会喜迎五周年生日之际,各位领导、各位嘉宾和各界朋友与我们欢聚一堂,共同分享这份喜悦和欢乐,使我们深受鼓舞,倍感亲切。首先,我代表大庆市温州商会,对各位领导、各位嘉宾、各位朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心地感谢!

    大庆市温州商会成立五年来,在大庆市委、市政府的正确领导下,在市委统战部、市工商联等主管部门的指导帮助下,认真学习大庆精神,大力弘扬温州精神,为第一故乡与第二故乡的经济交流与合作架设桥梁,全心全意为会员服务,积极参与第二故乡的经济建设,为大庆的经济发展和社会繁荣作出了贡献。一是招商引资取得成果。温州商会从20029月开始,先后17次协助市政府、有关县区及相关部门赴温州招商,总引资额达13亿元;二是辟建温州商会工业园。我们在大庆西城工业园区购买了200多亩土地,建立了温州企业专属园区,预计投资规模3亿元,目前前期工程正在进行。在市委、市政府的关怀和支持下,我们正在筹划开发公园桥北约八万平方米的土地,兴建“温州商贸城”,目前正在进行前期论证。三是主动热情地为会员服务。几年来,我们帮助会员解决了大量生产生活中遇到的困难和问题,比较好地解决了“温州食品店中毒事件”、 “温州企业家被无故打伤事件”、“三晟塑编城迁址问题”、 “温州机电产品三C认证问题”、“某温州企业火灾索赔案”、“温州企业系列被盗案”等一大批有影响的事件,依法保护会员企业的合法权益不受侵害。四是建立了党团妇联组织。为了加强党对商会工作的领导,今年6月份,商会成立党团和妇联组织,我们是黑龙江省外埠商会中第一家成立党团妇联组织的商会。五是加强与外界的联系与沟通。先后与海内外诸多温籍商会组织和知名华人华侨企业家建立了联系,提升了大庆温州商会的知名度。六是用真情回报第二故乡。五年来,商会积极组织会员企业多次参与捐资助学、扶贫济困和捐助社会公益事业活动,并以商会名义为贫困下岗职工子女和贫困大学生捐款30多万元。同时,还积极参与社会主义新农村建设和“创卫”活动,为大庆的文化体育事业提供赞助。20062007年,协助市委组织部,先后组织两批共16名干部到温州德力西、天正、宝光、华通等知名企业挂职锻炼。

近年来,我们商会所属企业得到了超常规和跨越式发展。目前,温州人在大庆创办企业已超过300家,年均纳税6000多万元,吸纳社会劳动力近万人。之所以能取得今天的成绩,我们的深切感受和体会是:

第一,各级党委政府和社会各界的关怀支持,为我们营造了良好的发展环境。温州商会成立五年来,一直得到了大庆市委、市政府,各大中直企业,各县区、各部门及社会各界的亲切关怀和大力支持。商会成立之初,市政府专门为商会安排了办公场所,市委、市政府领导多次亲临商会和企业视察工作,多次召开会议听取我们的意见和建议。市委、市政府还特别为民营企业开通了“直通车”,企业的许多疑难重大问题都及时有效地得到了解决。各大中直企业、各县区、各部门也都给予了我们许许多多无私的帮助。我们的企业很多集中在五金大街一带,萨区公安分局领导班子多次集体到商会征求意见,真心实意为我们解决实际问题。2007年春节,因温州企业家回乡过节,在五金大街的多家仓库被盗,丢失100多万元的货物。会战分局邹本书局长亲自督战,仅用几天时间便破获了案件,挽回了全部损失。在大庆,我们深切感受了全社会对待温商的热情,享受了政府给予的各项优惠政策,找到了做“上帝”的感觉。

第二,大庆精神和温州精神为我们提供了不竭的动力。温州商会和温州企业的发展壮大,始终离不开精神力量的支撑,这就是拼搏进取的温州精神和求实奉献的大庆精神。这两种精神已凝聚和沉淀在我们的心中,内化成一种坚定的信念和追求,鼓舞着我们的斗志,使我们的心灵更净化,精神境界更丰富,进取的意识更强烈,发展的决心更坚定。

第三,家乡的领导和父老乡亲对我们无微不至的关怀,增强了我们发展的信心。从我们踏上大庆土地开始创业那天起,家乡的各级领导和社会各界就一直给予我们亲切的关怀和热情的支持。我们商会成立时,家乡的领导亲自来大庆祝贺。我们有困难需要帮助,都尽心尽力,全力以赴。今天,当我们庆祝商会成立五周年的时候,又一次感受了家乡人的关爱和真情,使我们倍感温暖,信心倍增。

乘风破浪会有时,直挂征帆济沧海。今后,我们要更好地继承发扬大庆精神和温州精神,按照党的十七大精神和“科学发展观”的总要求,紧紧围绕大庆实现可持续发展的宏伟目标,团结一心,奋力拼搏,积极进取,开拓创新,为推动和促进第二故乡的经济发展和社会繁荣做出我们应有的贡献!谢谢大家。

 

大庆网安:B416 版权所有:大庆市温州商会  [黑ICP备09026950号]  技术支持:

黑公网安备 23060302000050号