今天是:
 
用户名:
密 码:
 

高建荣会长在大庆市温州商会成立十周年庆祝大会上的讲话
ag赌神|优惠

 
在大庆市温州商会成立十周年庆祝大会
上的讲话
 
高建荣
2012年12月18日
 
尊敬的各位领导、各位来宾、各位会员:
    大家好!
   
在大庆市委、市政府的亲切关怀下,在大庆市委统战部、市工商联的精心指导下,在社会各界的鼎立支持下,我们大庆市温州商会稳步走过了十个年头。  
在刚刚结束的商会第三届换届大会上,我荣幸地当选为会长,这是全体会员对我的信任,更是各界领导对我的重托,我深感肩上责任的重大,同时也有决心和信心同商会的各位同仁、会员一道,同心戮力、精诚团结,在市委、市政府和市工商联的领导下,肩负起重任、承担起使命,积极开展各项工作,真诚接受大家的监督,继承和发扬大庆精神、铁人精神,树立商会形象,打造新时期商人的风采。
1、坚持以服务为宗旨,提高商会的吸引力。我们大庆市温州商会的宗旨是--服务。在今后的工作中我们将坚持建会方针,全心全意服务会员,努力发挥商会作用。首先,为密切会员与政府之间的沟通服务。代表会员积极向政府反映企业发展的正当诉求,让政府及时听到企业的呼声,更好地为企业排忧解难。其次,及时向会员传达政府的相关方针政策和信息。让每个企业都能自觉执行政府的政策,我们要做好企业与政府联系的信使,着力为企业健康发展和企业家健康成长服务。我们将组织专家顾问团,为会员企业出谋划策;成立维权服务中心,依法维护会员企业的合法权益。再次,着力为温州市和大庆市经济合作交流服务。温州和大庆两地经济互补性很强。商会拟成立招商引资服务中心,发挥“民间使者”的作用,为两地招商引资、人才交流、资源整合搭建平台。
2、坚持以发展为目标,扩大商会的影响力。为了保证商会管理运转的规范化、制度化、科学化,我们将本着精干、高效的原则,设置机构,配置人员,商会将通过召开理事会,审议通过商会的机构设置和各项规章制度,实行民主议事,透明管理;会员是商会的基础,也是商会健康发展的重要保证。商会要加强能力建设扩大影响力,要不断发展会员,扩大队伍,壮大力量;我们要注重与政府相关部门、有关社会团体的交流与合作;加强商会会员企业之间、商会与商会之间的交流和合作。
3、坚持以和谐为统领,增强商会的凝聚力。只有和谐相处,才能产生凝聚力,只有和谐相处,商会才能“人财”两旺。“和谐兴会”,需要全体会员和谐相处,共谋发展。只有“和谐”我们才能立足大庆,把企业做大做强。我深信有大庆市和温州市两地政府的支持,有今天在座的各位领导和广大会员的共同努力,大庆市温州商会一定不负众望,发挥好自己的作用,为大庆、温州两地的经济腾飞做出贡献。     
我坚信,在市委、市政府的正确领导下,在市工商联和社会各界的大力支持下,有全体会员的共同努力,大庆市温州商会一定会建成一个服务优良、管理规范、大胆创新、和谐共处、资源共享的自律性组织。我们商会的明天一定会更加美好!
最后祝各位工作顺利,身体健康,万事如意!
谢谢大家!
                       

大庆网安:B416 版权所有:大庆市温州商会  [黑ICP备09026950号]  技术支持:

黑公网安备 23060302000050号